健康科普

当前位置:上海白癜风医院 > 健康科普 >

上海哪些因素容易导致白癜风病情恶化?

发布时间:2023-06-01 09:11来源:上海健桥医院

上海哪些因素容易导致白癜风病情恶化?白癜风的发生对患者朋友的身心健康产生了相当严重的影响,由于缺乏对白癜风的重视,许多白癜风患者可能无法尽快得到治疗。随着病情的不断发展,会出现一系列的并发症。那么,哪些因素容易导致白癜风病情恶化?

上海哪些因素容易导致白癜风病情恶化?

1.日照因素

白癜风持续恶化的原因可能是由长期暴露引起的。但白癜风多发生在春夏季节,少数患者暴露在阳光下后出现症状,这与阳光中紫外线的波长有很大关系。短波紫外线会导致色素流失和白癜风;长波紫外线能促进黑色素代谢,产生黑色素。

2.精神因素

精神刺激也会导致白癜风的加重。患者通常过于紧张,身体会分泌过多的肾上腺素,肾上腺素是由酪氨酸转化而来的。肾上腺素合成过多,肯定会消耗过多的酪氨酸,从而影响黑色素的产生,诱发白癜风。

3.饮食因素

黑色素的产生与酪氨酸、酪氨酸酶、铜、锌、铁等有关。假如人体缺乏这些物质,就会影响黑色素的形成,引起白癜风。

4.药物因素

用药不当会导致白癜风的出现和扩散。如果经常使用一些影响黑色素正常代谢的药物,如甲状腺素、肾上腺素、去甲肾上腺素、硫脲嘧啶、胱氨酸、半胱氨酸等。此外,大量服用维生素C会影响多巴酚的转化,从而抑制黑色素的代谢过程,也会导致白癜风。

上海白癜风医院温馨提醒:白斑患者发现白斑后不及时到医院治疗,白斑会加重。如果白斑患者在治疗自身白斑时没有得到很好的护理,白斑也可能加重。